
Sie wollen vegan kochen und genießen, weil es der Gesundheit und dem Klima gut tut? Gute Idee! Denn eine Pflanzen-basierte Ernährung schützt und stärkt unsere Gesundheit und kann dazu beitragen, Schmerzen zu reduzieren. Dass eine vegane Ernährung auch großartig schmecken kann und wie Sie das selber machen können, zeigt Ihnen Expertin Lina Hangel, die mit ganzem Herzen und allen Sinnen kocht und bäckt: „Viele Menschen fürchten bei der Umstellung ihrer Ernährung auf vegan, dass ihr Sättigungsgefühl nicht lange anhält und sie sich zu einseitig ernähren. Das Hungergefühl verschwindet, wenn Sie die Bandbreite der Möglichkeiten kennenlernen, die es gibt, um sich vegan und ohne hochverarbeitete tierische Produkte zu ernähren. Deshalb sprechen wir in meinem Kurs auch über den veganen Ernährungsteller, und wir sehen uns einige Möglichkeiten dazu an.“
Mit diesem Basis-Kurs legen Sie den Grundstein für Ihre alltagstaugliche, gesunde pflanzliche Küche. Sie lernen, wie Sie Ihre Speisen während der Herstellung richtig kosten und würzen, damit sie Ihnen und Ihren Lieben schmecken. Sie erfahren mehr über die Bedeutung der verschiedenen Geschmacksrichtungen und ihre Kombination für die Zufriedenheit Ihres Gaumens. Sie verstehen nach diesem Kurs die Bedeutung von Textur und Temperatur. Und Sie bekommen den ersten Baustein, um intuitiv zu kochen, sodass Sie täglich Freude daran haben, sich Ihre Mahlzeit frisch, regional und saisonal zuzubereiten.
Termine:
Sa 28. Mai 14:00-18:00 Uhr
So 29. Mai 09:00-13:00 Uhr
Sa 04. Juni 14:00-18:00 Uhr
So 05. Juni 09:00-13:00 Uhr
Weitere Termine auf Anfrage
TeilnehmerInnen-Zahl: 5-6
Kosten samt Zutaten, Rezepte- und Infomappe sowie dem gemeinsamen Abschluss-Essen: 160,- pro Person
Ort: Liebscher & Bracht-Zentrum Schmerzfrei Salzburg in Eugendorf
Informationen & Anmeldung: 0664 99 01 21 91
Bitte bringen Sie 3 kleine Marmeladegläser für die gemeinsam erzeugten Produkte mit.